La Guida del Gambero Rosso per lo Street Food

È stata pubblicata la Sesta edizione della guida Street Food del Gambero Rosso che ha portato alla ribalta, precedendo le mode, il ricco mosaico del cibo strada all’italiana.  Oltre 600 le segnalazioni quest’anno, e il volume si arricchisce di illustrazioni e itinerari dedicati alle specialità più amate in varie regioni italiane: dalla focaccia pugliese a quella genovese, dai bacari veneziani agli stigghiolari palermitani. Tra le centinaia di indirizzi selezionati troviamo mangiari di strada tradizionali, contaminazioni internazionali e nuove avventure di grande cucina prêt-à-porter, in cui gli chef si dilettano in golose preparazioni da asporto. Non mancano i food truck, attività itineranti di somministrazione del cibo:  nell’anno della pandemia da COVID19 , in cui festival ed eventi hanno avuto una forte battuta d’arresto, molti hanno saputo reinventarsi tramite l’asporto e il delivery e sono segnalati in una sezione dedicata in coda.

Carlo Marino

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